クリームシチュー茂出木 浩司シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント 白ワインを多めに利かせることで、よくありがちな小麦粉の粉っぽさを消すことができます。 じゃがいもは男爵ではなく、型崩れしないメークインをお勧めします。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 400g 5cmの一口大に切る じゃがいも(メークイン) 3個 レンジ加熱か下茹でし、皮をむき、一口大に切る ブロッコリー 1房 下茹でし、一口大に切る にんじん 2本 皮をむき、レンジ加熱か下茹でし、乱切り 玉ねぎ 2個 1cm幅のくし切り オリーブオイル 50cc にんにく 1片 みじん切り 白ワイン 120cc 牛乳 2cup 小麦粉 大さじ2 生クリーム 100cc 粉チーズ 大さじ1 塩・こしょう 適量 ブイヨン(マギー) 200cc 固形ブイヨン1個をお湯にとかしても可 バター 大さじ1 作り方 1 鍋に下準備したじゃがいも・ブロッコリー・にんじん・ブイヨンを入れ、火にかけて味を含ませはじめる。 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を焼く。 3 Step2のフライパンににんにく・玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりしたら、白ワインでフランベする。 4 ここで小麦粉を全体にふりかけた後牛乳を入れ、煮立ったら、Step1の野菜をブイヨンごと入れ、少し煮詰める。 5 塩・こしょう・生クリーム・粉チーズを入れ、コクをだす。最後にバターを入れて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/53/06/653/de670x500_1912271014_9eb076ad79d0aef4f2e16320c2e5bac3.png とっても美味しいです! なぁち このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マカロニグラタン 茂出木 浩司(たいめいけん) マカロニサラダ 茂出木 浩司(たいめいけん) エビピラフ 茂出木 浩司(たいめいけん) クリームシチューの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20