- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも肉 | 400g | 5cmの一口大に切る |
じゃがいも(メークイン) | 3個 | レンジ加熱か下茹でし、皮をむき、一口大に切る |
ブロッコリー | 1房 | 下茹でし、一口大に切る |
にんじん | 2本 | 皮をむき、レンジ加熱か下茹でし、乱切り |
玉ねぎ | 2個 | 1cm幅のくし切り |
オリーブオイル | 50cc | |
にんにく | 1片 | みじん切り |
白ワイン | 120cc | |
牛乳 | 2cup | |
小麦粉 | 大さじ2 | |
生クリーム | 100cc | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
塩・こしょう | 適量 | |
ブイヨン(マギー) | 200cc | 固形ブイヨン1個をお湯にとかしても可 |
バター | 大さじ1 |