一人前
 調理時間:
約10分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
プチトマト 2ケ ヘタを取って洗って、四等分しておく。 
糸こんにゃく 20g 洗って水切りし、食べやすく切る。 
えのき 20g 半分に切りほぐしておく 
春雨 50g(戻して) 水に浸けて戻して、食べやすく切る。 
卵 1ケ 割ほぐす 
水 300cc  
ガラスープの素 小さじ1  
塩 小さじ半分  
砂糖 少々  
ケチャップ 小さじ1  
コショウ 多め  
バルサミコ酢 小さじ2  
ラー油 小さじ2  
香菜 お好みで あれば。 
コツ・ポイント
最近人気の、サンラー湯麺をお家で簡単にできるようにアレンジしました。仕上げのお酢には是非バルサミコ酢を使って下さい。まろやかさが違います。なければフルーツのビネガーでどうぞ!  

Recipe

  1. STEP1

    それぞれ下準備し、材料を揃えます。

  2. STEP2

    フライパンに油大さじ半分をいれ、プチトマトを炒めます。

  3. STEP3

    そこに、えのきと糸こんにゃくを加えさらに炒めます。

  4. STEP4

    水とガラスープの素を加え、沸いたら塩、砂糖、ケチャップ、春雨をいれます。

  5. STEP5

    一分沸かして、アクを取り、コショウを入れ、溶き卵を少しずつ入れます。

  6. STEP6

    火を止めてから、バルサミコ酢を加えます。

  7. STEP7

    器に盛り、ラー油をかけ、香菜をのせてできあがり。唐さは、ラー油とコショウで調節して下さい。