- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 香りラ一油の材料 | ||
サラダ油 | 大さじ2 | |
ラ一油 | 小さじ1 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
きざみにんにく | 小さじ1 | |
たかのつめ | 1本分 | 輪切り、または刻む。 |
■ スープの仕上げ | ||
水 | 200cc | |
がラスープ 顆粒 | 小さじ1/2 | |
味付けのタレ | 大さじ3/4 | 下記に配合を記載 |
■ しゃぶしゃぶ用の材料 | ||
白菜 | 2枚 | 茎と葉に分けて千切り |
豚肉しゃぶしゃぶ用 | 100グラム | |
■ トロミをつける材料 | ||
水とき片栗粉 | 小さじ1 | 水と片栗粉は同量まぜて。 |
■ お好みの辛味の材料 | ||
ラ一油 | お好み | |
山椒か黒七味 | お好み | |
■ 味付けのタレの分量 | ||
オイスターソース | 大さじ1 | |
白だし | 大さじ0.3 | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 |