3人前
 調理時間:
約15分
                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
米 3合  
ガラスープ顆粒 大2  
ごま油 大2  
■ チャーハン具 
人参 50g みじん切り 
青ネギ 1本 小口切り 
白ネギ 10cm みじん切り 
焼き豚(市販) 100g スライス 
レタス 2枚 手でちぎる 
卵 3個 よく混ぜる 
炒め油 50ccから100c 結構多く入れて下さい 
■ チャーハン味 
塩 大1強  
味の素 大1/2  
胡椒 少々  
醤油 少々  
コツ・ポイント
米を炊く時、少し水を少なくすると炒めやすいです。(べちゃべちゃになりにくいです) チャーハンのコツは、卵に油をすわす、卵が半熟の間に米を入れて、たたきながら炒める。 ここがしっかりできればふっくらパラパラチャーハンの出来上がり! 自信のない方は、1人前からやるとやりやすいですよ!

Recipe

  1. STEP1

    米を洗い、3の目盛まで水を入れ、ガラスープとごま油を入れたく。

  2. STEP2

    熱した鍋に炒め油を入れ、卵を入れます。すぐに、ご飯を入れたたくように炒めていきます。 混ざったら、具を入れ味を入れ、ひたすら混ぜて炒めて下さい。

  3. STEP3

    ご飯がふっくら炒まってきたら、味をととのえ、最後にレタス、醤油を入れ、さっと炒めて出来上がり。