- 3人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米 | 3合 | |
ガラスープ顆粒 | 大2 | |
ごま油 | 大2 | |
■ チャーハン具 | ||
人参 | 50g | みじん切り |
青ネギ | 1本 | 小口切り |
白ネギ | 10cm | みじん切り |
焼き豚(市販) | 100g | スライス |
レタス | 2枚 | 手でちぎる |
卵 | 3個 | よく混ぜる |
炒め油 | 50ccから100c | 結構多く入れて下さい |
■ チャーハン味 | ||
塩 | 大1強 | |
味の素 | 大1/2 | |
胡椒 | 少々 | |
醤油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米 | 3合 | |
ガラスープ顆粒 | 大2 | |
ごま油 | 大2 | |
■ チャーハン具 | ||
人参 | 50g | みじん切り |
青ネギ | 1本 | 小口切り |
白ネギ | 10cm | みじん切り |
焼き豚(市販) | 100g | スライス |
レタス | 2枚 | 手でちぎる |
卵 | 3個 | よく混ぜる |
炒め油 | 50ccから100c | 結構多く入れて下さい |
■ チャーハン味 | ||
塩 | 大1強 | |
味の素 | 大1/2 | |
胡椒 | 少々 | |
醤油 | 少々 |
米を洗い、3の目盛まで水を入れ、ガラスープとごま油を入れたく。
熱した鍋に炒め油を入れ、卵を入れます。すぐに、ご飯を入れたたくように炒めていきます。 混ざったら、具を入れ味を入れ、ひたすら混ぜて炒めて下さい。
ご飯がふっくら炒まってきたら、味をととのえ、最後にレタス、醤油を入れ、さっと炒めて出来上がり。