白菜の香味漬け野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・旬の白菜の甘味、食感、柚子の香りで食欲増進! ・茹ですぎない。 ・水気をしっかり取る。 ・甘酢は一度煮立てると酢が立たないで丸くなります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 白菜 8枚 1枚ずつ軸から切り取る 酢 300cc 水 100cc 砂糖 150g タカのつめ 1/2個 種を取る 柚子の皮 1/2個 内の白い部分をはぎ取る 作り方 1 鍋に酢、水、砂糖を合わせ、一度煮立たせてから常温まで冷ましておく。 2 白菜を1つにまとめて芯の下からお湯に浸し、20秒したらすべて漬け込み茹でる。 3 茹で上がったら冷水に取り、粗熱を取る。1枚ずつしぼって水気を取る。 4 Step1の甘酢に柚子の皮、タカのつめ、白菜を漬け1日置く。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 対馬産穴子刺しの醤油麹漬け サラダ仕立て 中村 孝明(中村孝明 貴賓館) 手羽先とじゃがいものピリ辛みぞれあんかけ~和ハーブで~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) お弁当に彩りを加える錦玉子 田中 佑樹(伊勢すえよし) 白菜の香味漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20