- 4人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
骨付き鶏モモ肉 | 2本 | 1%の塩をすり込みスライスニンニクとともに1日寝かせる |
ローズマリー | 一枝 | |
ニンニク | 3片 | |
玉ねぎ | 1個 | みじん切り |
トマト缶 | 200cc | トマトをつぶしておく |
パプリカ | 2個 | ローストして皮をむきペーストにする |
トマトペースト | 30g | |
チキンブイヨン | 1.5リットル | |
ペンネ | 200g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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骨付き鶏モモ肉 | 2本 | 1%の塩をすり込みスライスニンニクとともに1日寝かせる |
ローズマリー | 一枝 | |
ニンニク | 3片 | |
玉ねぎ | 1個 | みじん切り |
トマト缶 | 200cc | トマトをつぶしておく |
パプリカ | 2個 | ローストして皮をむきペーストにする |
トマトペースト | 30g | |
チキンブイヨン | 1.5リットル | |
ペンネ | 200g |
1日味をしておいた鶏肉を焼き色が付く程度に両面焼きあげ1度お肉を取り出し、そこに刻んでおいた玉ねぎを入れ甘みが出るまで弱火で炒める。
続いてトマトペーストを入れ軽く炒め、鶏肉を戻しチキンブイヨン、トマト缶、パプリカのピューレを入れて中火で煮込む。
骨から肉を外し細かくほぐしたら更に煮込みソースが煮詰まってきたら味を調える
たっぷりのお湯でペンネ茹でソースとあえて器に盛り付ける。お好みで粉チーズを振り掛ける。