2人前
 調理時間:
約15分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
■ 豚肉ソーセージの材料 
豚ひき肉 320グラム  
きざみニンニク 大さじ1 チューブ入りで代用可能 
がらスープ 顆粒 大さじ1  
塩 1グラム  
ごま油 大さじ1  
■ アジアンのタレ 
酢 大さじ2  
水 大さじ1  
ナンプラー 大さじ1  
砂糖 1グラム  
にんにく、一味唐辛子 お好みで少々 このタレ以外にもスイートチリソースでも合います。 
■ ソーセージを包む野菜 
サニーレタス 8枚  
コツ・ポイント
豚挽き肉は脂身の多い方がパサつかず、ソーセージにすると美味しいです。でも、アジアン風にサニーレタスに包んで食べると固さも歯ごたえとして美味しいです。

Recipe

  1. STEP1

    豚肉ソーセージを作ります。材料をすべて練り合わせ、4等分して棒状にし、ラップで巻いて両端をねじって縛ります。

  2. STEP2

    お湯を弱火にし、フタをして10分ボイルします。(またはラップせずにフライパンで両面焼いても)

  3. STEP3

    ラップを外し、テフロンパンで焼き色をつけます。

  4. STEP4

    アジアンのタレを混ぜ、サニーレタスに包んでタレにつけてお召し上がり下さい。