- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 豚肉ソーセージの材料 | ||
豚ひき肉 | 320グラム | |
きざみニンニク | 大さじ1 | チューブ入りで代用可能 |
がらスープ 顆粒 | 大さじ1 | |
塩 | 1グラム | |
ごま油 | 大さじ1 | |
■ アジアンのタレ | ||
酢 | 大さじ2 | |
水 | 大さじ1 | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
砂糖 | 1グラム | |
にんにく、一味唐辛子 | お好みで少々 | このタレ以外にもスイートチリソースでも合います。 |
■ ソーセージを包む野菜 | ||
サニーレタス | 8枚 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 豚肉ソーセージの材料 | ||
豚ひき肉 | 320グラム | |
きざみニンニク | 大さじ1 | チューブ入りで代用可能 |
がらスープ 顆粒 | 大さじ1 | |
塩 | 1グラム | |
ごま油 | 大さじ1 | |
■ アジアンのタレ | ||
酢 | 大さじ2 | |
水 | 大さじ1 | |
ナンプラー | 大さじ1 | |
砂糖 | 1グラム | |
にんにく、一味唐辛子 | お好みで少々 | このタレ以外にもスイートチリソースでも合います。 |
■ ソーセージを包む野菜 | ||
サニーレタス | 8枚 |
豚肉ソーセージを作ります。材料をすべて練り合わせ、4等分して棒状にし、ラップで巻いて両端をねじって縛ります。
お湯を弱火にし、フタをして10分ボイルします。(またはラップせずにフライパンで両面焼いても)
ラップを外し、テフロンパンで焼き色をつけます。
アジアンのタレを混ぜ、サニーレタスに包んでタレにつけてお召し上がり下さい。