鶏がら酢みそ(万能です)山下 勝之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今回は家庭料理なので簡単にしました。あえて、せっかくの鶏ガラのだしなので、鶏いがいの魚とか野菜なので料理してみてはいかがでしょうか? 2~3人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 家庭料理なので市販の酢みそでかまいません 200g ガラスープ素 20g 水(水道水はやめましょう) 100cc ■ 鍋は焦げを避けるためテフロン加工の鍋 作り方 1 お鍋に酢みそ。 2 ガラスープの素入れてください。 3 水を入れて、よく混ぜ合わせてください。まだ火をつけた駄目ですよ 4 よく混ぜ合わせたら弱火でゆっくりその時もよく混ぜてください。 5 水分が蒸発してとろみがついたら容器に入れて冷蔵庫入れてください。 これで鶏がら酢みそが出来上がりです いろんな酢みそ料理なのでチャレンジしてください 6 こんな贅沢でも キュリ、ベビーリーフ、ホタテ、鯛の湯引き、炙り鯵(昆布茶塩鯵の皮に ふり〆てください。皮側の方を焼いてます 7 盛り付けしたらこんな感じ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 茶ノ木の和ハーブディップ 鷺谷 綾子(和ハーブダイニング&バー sarAsa (さらさ)) ポン酢仕上げのサッパリ角煮 酢豚風 嶋倉 秀一(大山) アーモンドドレッシング 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 鶏がら酢みそ(万能です)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20