鶏がら酢みそ(万能です)山下 勝之シェフのレシピ

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鶏がら酢みそ(万能です)

コツ・ポイント

今回は家庭料理なので簡単にしました。あえて、せっかくの鶏ガラのだしなので、鶏いがいの魚とか野菜なので料理してみてはいかがでしょうか?

2~3人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
家庭料理なので市販の酢みそでかまいません   200g   
ガラスープ素   20g   
水(水道水はやめましょう)   100cc   
鍋は焦げを避けるためテフロン加工の鍋  

作り方

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    作り方 1

    お鍋に酢みそ。

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    作り方 2

    ガラスープの素入れてください。

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    作り方 3

    水を入れて、よく混ぜ合わせてください。まだ火をつけた駄目ですよ

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    作り方 4

    よく混ぜ合わせたら弱火でゆっくりその時もよく混ぜてください。

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    作り方 5

    水分が蒸発してとろみがついたら容器に入れて冷蔵庫入れてください。
    これで鶏がら酢みそが出来上がりです
    いろんな酢みそ料理なのでチャレンジしてください

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    作り方 6

    こんな贅沢でも
    キュリ、ベビーリーフ、ホタテ、鯛の湯引き、炙り鯵(昆布茶塩鯵の皮に
    ふり〆てください。皮側の方を焼いてます

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    作り方 7

    盛り付けしたらこんな感じ

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