- 2~3人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
家庭料理なので市販の酢みそでかまいません | 200g | |
ガラスープ素 | 20g | |
水(水道水はやめましょう) | 100cc | |
■ 鍋は焦げを避けるためテフロン加工の鍋 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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家庭料理なので市販の酢みそでかまいません | 200g | |
ガラスープ素 | 20g | |
水(水道水はやめましょう) | 100cc | |
■ 鍋は焦げを避けるためテフロン加工の鍋 |
お鍋に酢みそ。
ガラスープの素入れてください。
水を入れて、よく混ぜ合わせてください。まだ火をつけた駄目ですよ
よく混ぜ合わせたら弱火でゆっくりその時もよく混ぜてください。
水分が蒸発してとろみがついたら容器に入れて冷蔵庫入れてください。 これで鶏がら酢みそが出来上がりです いろんな酢みそ料理なのでチャレンジしてください
こんな贅沢でも キュリ、ベビーリーフ、ホタテ、鯛の湯引き、炙り鯵(昆布茶塩鯵の皮に ふり〆てください。皮側の方を焼いてます
盛り付けしたらこんな感じ