2~3人分
 調理時間:
約10分
                 
材料・調味料 分量 下準備
家庭料理なので市販の酢みそでかまいません 200g  
ガラスープ素 20g  
水(水道水はやめましょう) 100cc  
■ 鍋は焦げを避けるためテフロン加工の鍋 
コツ・ポイント
今回は家庭料理なので簡単にしました。あえて、せっかくの鶏ガラのだしなので、鶏いがいの魚とか野菜なので料理してみてはいかがでしょうか?

Recipe

  1. STEP1

    お鍋に酢みそ。

  2. STEP2

    ガラスープの素入れてください。

  3. STEP3

    水を入れて、よく混ぜ合わせてください。まだ火をつけた駄目ですよ

  4. STEP4

    よく混ぜ合わせたら弱火でゆっくりその時もよく混ぜてください。

  5. STEP5

    水分が蒸発してとろみがついたら容器に入れて冷蔵庫入れてください。 これで鶏がら酢みそが出来上がりです いろんな酢みそ料理なのでチャレンジしてください

  6. STEP6

    こんな贅沢でも キュリ、ベビーリーフ、ホタテ、鯛の湯引き、炙り鯵(昆布茶塩鯵の皮に ふり〆てください。皮側の方を焼いてます

  7. STEP7

    盛り付けしたらこんな感じ