- 4人前
- 調理時間:
- 約120分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
丸鶏 | 1羽分 | |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ きのこご飯 | ||
米 | 2合 | |
丸鶏がらスープ | 10g | |
みりん | 小さじ2 | |
薄口醤油 | 小さじ2 | |
しめじ・舞茸 | 各30g | |
エリンギ・しいたけ | 各20g | |
バター | 10g | |
水 | 2合分 | |
■ ポトフの野菜 | ||
玉葱 | 1/2玉 | くし切り |
キャベツ | 100g | 乱切り |
じゃがいも | 100g | 乱切り ※ボイルしておく |
ブロッコリー | 5~6房 | ※ボイルしておく |
パープルカリフラワー | 5~6房 | ※ボイルしておく |
ミニトマト(赤) | 5玉 | |
パプリカ(赤・黄) | 各30g | 各乱切り |
■ ポトフのスープ | ||
丸鶏がらスープ | 15g | |
水 | 900ml |