3人前
 調理時間:
約40分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
鶏のモモ肉 1枚 開いて8カット 
玉子(L) 一個  
片栗粉 適量  
キャベツ 適量 千切り 
トマト 1/2 スライス 
マヨネーズ 適量  
浅葱 適量 みじん切り 
糸唐辛子 少々  
■ 漬け汁 
めんつゆ(創味) 50cc  
水 100cc  
おろし生姜 少々  
コツ・ポイント
カラッと揚げる為には2度揚げし、余分に吸ってしまった油を熱めの油で油抜きしてあげましょう。

Recipe

  1. STEP1

    漬け汁を合わせ、カットした鶏肉を30分漬け込む。

  2. STEP2

    漬け汁から出し、水分を切る。

  3. STEP3

    水分を切った鶏肉を溶き玉子に潜らせ余分な玉子を切り片栗粉をまぶす。

  4. STEP4

    鍋に油を入れ170度前後の温度で揚げて9割火が通った所で一度上げる。

  5. STEP5

    温度を180度くらいに上げ2度揚げし、カラッときつね色になったら上げる。

  6. STEP6

    お皿にキャベツ、トマトを盛りつけ、揚げた鶏肉を盛る。

  7. STEP7

    鶏肉の上にマヨネーズ、浅葱、糸唐辛子をのせて完成です。