旨辛!肉ニラ炒め大塩 貴弘シェフのレシピ

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旨辛!肉ニラ炒め

コツ・ポイント

野菜のシャキシャキ感を残す為、味付けは一度に済ませるよう別容器に調合し、炒め時間を短縮する事が炒め料理のコツです。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
豚バラスライス   40g  3cm間隔にカット 
もやし   2/3袋   
ニラ   1束  5cm間隔にカット 
長ネギ   適量  細切り 
サラダ油   少々   
味付け  
醤油   10cc   
砂糖   5g   
料理酒   5cc   
オイスターソース   5cc   
ごま油   少々   
ハバネロパウダー   お好みで   
ガラスープ   20cc   

作り方

  1. 1

    調味料を調合し材料をすべて切っておく。

  2. 2

    熱したフライパンに油をひき豚肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ軽く炒める。

  3. 3

    野菜を炒めたら調味料を入れ沸騰したらお皿に盛り付けて完成です。

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