- 4人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
丸鶏ガラスープ | 30g | |
塩麹 | 30g | |
手羽先 | 4ケ | |
もも肉 | 120g | |
つくね | 8ケ | |
キャベツ | 100g | |
もやし | 100g | |
ネギ | 8切 | |
水菜 | 50g | |
水 | 600cc | |
ゴマ油 | 少々 | |
ゴマ | 少々 | |
塩・こしょう | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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丸鶏ガラスープ | 30g | |
塩麹 | 30g | |
手羽先 | 4ケ | |
もも肉 | 120g | |
つくね | 8ケ | |
キャベツ | 100g | |
もやし | 100g | |
ネギ | 8切 | |
水菜 | 50g | |
水 | 600cc | |
ゴマ油 | 少々 | |
ゴマ | 少々 | |
塩・こしょう | 少々 |
鶏肉を塩麹に30分くらいつける。
鍋にガラスープを入れる。
野菜と肉をきれいに盛り付け水を入れる。
仕上げにゴマとゴマ油をかける。
味を見て薄いようなら、塩・こしょうで味を整える。