4人前
 調理時間:
約45分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
丸鶏ガラスープ 30g  
塩麹 30g  
手羽先 4ケ  
もも肉 120g  
つくね 8ケ  
キャベツ 100g  
もやし 100g  
ネギ 8切  
水菜 50g  
水 600cc  
ゴマ油 少々  
ゴマ 少々  
塩・こしょう 少々  
コツ・ポイント
手羽先は火を通りやすくするため切り込みを入れておく。 鶏肉類は塩麹でよく揉み、浸けておく。 鍋に火を通したら、灰汁はきれいに取り、火加減の調節。  

Recipe

  1. STEP1

    鶏肉を塩麹に30分くらいつける。

  2. STEP2

    鍋にガラスープを入れる。

  3. STEP3

    野菜と肉をきれいに盛り付け水を入れる。

  4. STEP4

    仕上げにゴマとゴマ油をかける。

  5. STEP5

    味を見て薄いようなら、塩・こしょうで味を整える。