- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ミラノ風ポークカツレツ | ||
ポーク肩ロース肉orロース肉 | 80g | 出来れば肩ロースの方が適度の脂がのり美味しい |
ブラックペッパー・塩 | 適量 | |
薄力粉 | 適量 | |
カツレツの衣 | 下記の材料をビーターで混ぜ合わせる | |
粉チーズ | 適量 | |
大葉 | 1枚 | |
無塩バター | 5g | |
キャノーラ油 | 適量 | |
■ カツレツの衣 | ||
天ぷら粉 | 大さじ2杯 | |
水 | 適量 | 天ぷら粉を少しずつ水で溶き、少しドロッとする位に調整 |
生パン粉orドライパン粉(粗目) | 適量 | |
■ トマトバジルソース | ||
ホールトマト | 大さじ1杯 | |
にんにくオイル | 少量 | 刻んだにんにくをオイルで漬ける |
ドライバジル | 少量 | |
■ 仕上げ | ||
サニーレタス | 適量 | 仕上げの直前まで水に浸けておく |
豆苗 | 適量 | 食べ易い大きさにカットし、水に浸けておく |
パプリカ(赤・黄) | 適量 | スライス |
EXバージンオリーブオイル | 適量 |