- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ロース肉薄切り | 200g | |
卵 | 2個 | |
ほうれん草 | 20g | 下茹でしておく |
きのこ | 20g | 刻んでおく |
パルメザンチーズ | 10g | |
生クリーム | 大1 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
バルサミコ、はちみつ、しょう油 | 少々 | 鍋で煮詰めておく |
サラダ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ロース肉薄切り | 200g | |
卵 | 2個 | |
ほうれん草 | 20g | 下茹でしておく |
きのこ | 20g | 刻んでおく |
パルメザンチーズ | 10g | |
生クリーム | 大1 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
バルサミコ、はちみつ、しょう油 | 少々 | 鍋で煮詰めておく |
サラダ | 適量 |
野菜のフリッタータを作る。 ボールにほうれん草、きのこ、卵、生クリーム、チーズ、塩、こしょうをして スチームケースに入れ600wで2分30秒加熱する。
ラップ上に豚ローススライスを並べ軽く塩、こしょうをしフリッタータ を棒状にカットしてのせる。
端からフリッタータを包むようにしっかりと巻く。 空気が入らないように端を結ぶ。 600wの電子レンジで1分間加熱する。
ラップを取り粉をまぶしてフライパンで焼き色がつくように 焼く。
サラダを盛り斜めにカットしたお肉を盛りバルサミコのソースをかける。