2人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
豚ロース肉薄切り 200g  
卵 2個  
ほうれん草 20g 下茹でしておく 
きのこ 20g 刻んでおく 
パルメザンチーズ 10g  
生クリーム 大1  
塩 少々  
こしょう 少々  
バルサミコ、はちみつ、しょう油 少々 鍋で煮詰めておく 
サラダ 適量  
コツ・ポイント
本来豚肉を薄く延ばしてハムや野菜を巻いたものを焼いた料理ですが、 豚の薄切り肉を使い家庭向けに簡単にできるよう考案しました。 中に入れるフリッタータはスチームケースを使い簡単にフリッタータ を作ることができます。  

Recipe

  1. STEP1

    野菜のフリッタータを作る。 ボールにほうれん草、きのこ、卵、生クリーム、チーズ、塩、こしょうをして スチームケースに入れ600wで2分30秒加熱する。

  2. STEP2

    ラップ上に豚ローススライスを並べ軽く塩、こしょうをしフリッタータ を棒状にカットしてのせる。

  3. STEP3

    端からフリッタータを包むようにしっかりと巻く。 空気が入らないように端を結ぶ。 600wの電子レンジで1分間加熱する。

  4. STEP4

    ラップを取り粉をまぶしてフライパンで焼き色がつくように 焼く。

  5. STEP5

    サラダを盛り斜めにカットしたお肉を盛りバルサミコのソースをかける。