和伊ちぢみ小林 和人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント よく熱したフライパンで表面をカリカリに焼くとおいしく仕上がります。 ちぢみがハーフ&ハーフで楽しめて、しかも簡単に時短で作れます。 味の素丸鶏がらスープのコクのあるテイストも楽しんでくださいね。 ご家庭の冷蔵庫にある野菜を入れてオリジナルちぢみもいかがですか。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 人参 30g 千切り 玉ねぎ 30g 千切り にら 30g 1cmに切る 桜えび(乾燥) 10g チヂミ粉 200g 味の素丸鶏がらスープ 5g ごま油 5g ミックスチーズ 50g 刻みのり 少々 中濃ソース 少々 マヨネーズ 少々 かつおぶし 少々 作り方 1 チヂミ粉200gを水で溶いて、人参・玉ねぎ・にら・桜えびを入れて混ぜる。 2 よく熱したフライパンにごま油をひいてStep1で混ぜたチヂミの素を入れる。 3 中火で5~6分焼く。 4 ひっくり返してもう片面を5~6分焼く 焼きあがる前に半分の面にミックスチーズをのせる 5 表面がカリカリになったら8等分に切る。 6 焼き上がったチヂミの半分に刻みのりをのせる(ミックスチーズの上)。 7 チヂミの半分にソース・マヨネーズ・かつおぶしをのせる 8 とっても簡単。できあがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パパゲーナ 濃厚なチョコレートとブランデーのショートカクテル 嶋倉 秀一(大山) 簡単キーマカレーお好み焼き 夏野菜のサラダ添え 和田 征二(PLUM TEPPAN DINING 堂山) ゆず茶 土屋 英明(菜食志向) 和伊ちぢみの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20