和伊ちぢみ小林 和人シェフのレシピ

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和伊ちぢみ

コツ・ポイント

よく熱したフライパンで表面をカリカリに焼くとおいしく仕上がります。
ちぢみがハーフ&ハーフで楽しめて、しかも簡単に時短で作れます。
味の素丸鶏がらスープのコクのあるテイストも楽しんでくださいね。
ご家庭の冷蔵庫にある野菜を入れてオリジナルちぢみもいかがですか。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
人参   30g  千切り 
玉ねぎ   30g  千切り 
にら   30g  1cmに切る 
桜えび(乾燥)   10g   
チヂミ粉   200g   
味の素丸鶏がらスープ   5g   
ごま油   5g   
ミックスチーズ   50g   
刻みのり   少々   
中濃ソース   少々   
マヨネーズ   少々   
かつおぶし   少々   

作り方

  1. 1

    チヂミ粉200gを水で溶いて、人参・玉ねぎ・にら・桜えびを入れて混ぜる。

  2. 2

    よく熱したフライパンにごま油をひいてStep1で混ぜたチヂミの素を入れる。

  3. 3

    中火で5~6分焼く。

  4. 4

    ひっくり返してもう片面を5~6分焼く
    焼きあがる前に半分の面にミックスチーズをのせる

  5. 5

    表面がカリカリになったら8等分に切る。

  6. 6

    焼き上がったチヂミの半分に刻みのりをのせる(ミックスチーズの上)。

  7. 7

    チヂミの半分にソース・マヨネーズ・かつおぶしをのせる

  8. 8

    とっても簡単。できあがり。

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