- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 1枚 | |
大根 | 4枚 | 皮をむいて、1㎝の厚さに切る |
人参 | 4枚 | 皮をむいて、1㎝の厚さに切る |
マーガリン | 100グラム | |
味の素丸鶏ガラスープ | 10グラム | |
パセリ | 少々 | みじん切り |
トマト | 1/2個 | さいの目切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 1枚 | |
大根 | 4枚 | 皮をむいて、1㎝の厚さに切る |
人参 | 4枚 | 皮をむいて、1㎝の厚さに切る |
マーガリン | 100グラム | |
味の素丸鶏ガラスープ | 10グラム | |
パセリ | 少々 | みじん切り |
トマト | 1/2個 | さいの目切り |
マーガリンを電子レンジで10秒程加熱(500W)柔らかくしたら丸鶏ガラスープと合わせる
合わせたマーガリン大さじ二杯をフライパンに入れて弱火で溶かす
鶏肉は皮を下にして野菜と重ならない様に並べて、蓋をして弱火で5分ほど加熱
美味しそうな焼き色がついたら裏面を焼く(蓋をしないで弱火で5分ほど加熱)
取り出して綺麗に盛り付けたらフライパンに残った油を捨てて、新たに合わせたマーガリン大さじ1杯を入れて溶かす
パセリとトマトを加えて少し温めてソースとする