2人分
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 1枚  
大根 4枚 皮をむいて、1㎝の厚さに切る 
人参 4枚 皮をむいて、1㎝の厚さに切る 
マーガリン 100グラム  
味の素丸鶏ガラスープ 10グラム  
パセリ 少々 みじん切り 
トマト 1/2個 さいの目切り 
コツ・ポイント
下の画像がピンボケで申し訳ありません。焦がさない様に、じっくり弱火で。下味は必要なし!残ったマーガリンはトーストに塗っても美味!

Recipe

  1. STEP1

    マーガリンを電子レンジで10秒程加熱(500W)柔らかくしたら丸鶏ガラスープと合わせる

  2. STEP2

    合わせたマーガリン大さじ二杯をフライパンに入れて弱火で溶かす

  3. STEP3

    鶏肉は皮を下にして野菜と重ならない様に並べて、蓋をして弱火で5分ほど加熱

  4. STEP4

    美味しそうな焼き色がついたら裏面を焼く(蓋をしないで弱火で5分ほど加熱)

  5. STEP5

    取り出して綺麗に盛り付けたらフライパンに残った油を捨てて、新たに合わせたマーガリン大さじ1杯を入れて溶かす

  6. STEP6

    パセリとトマトを加えて少し温めてソースとする