プデチゲ佐藤 謙二シェフのレシピ

お気に入りに追加

プデチゲ

コツ・ポイント

家にある野菜でササッと作れる一品です。辛い味付けがお好きな方は、ヤンニョムや粉唐辛子をお好みで、入れると、調整ができます。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ   50g  食べやすい大きさにカット 
玉ねぎ   25g  食べやすい大きさにカット 
葱   25g  食べやすい大きさにカット 
スパム   50g  食べやすい大きさにカット 
インスタントラーメン   1人前  乾麺 
ニンニク   適量  スライス 
コチジャン   大1   
味噌   大1   
とろけるチーズ   1枚   
丸鶏ガラスープ   大1   
キムチ   適量   
お好みで厚揚げか豆腐   適量   

作り方

  1. 1

    丸鶏ガラスープと味噌、コチジャンを500ccの水で溶く。

  2. 2

    Step1で作ったスープを土鍋に入れ、野菜とスパムを入れ、火が通るまで煮る。

  3. 3

    野菜が煮えたら、インスタントラーメンを入れ、ほぐす。

  4. 4

    最後にチーズをのせ、溶けたら出来上がり。
    辛さが足りない場合は、唐辛子粉や、ヤンニョムが合います。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

プデチゲの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう