- 2~3人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
木綿豆腐 | 1丁 | よく水を切る |
にんじん | 1/4本 | 細かくみじん切り |
ひじき | 小さじ1 | 水に戻す |
ハトムギ | 80g(一合分位) | 半日位水につけ、炊飯器で炊く。 |
卵黄 | 1個 | |
片栗粉 | 少々 | |
油 | 適量 | |
■ 調味料 | ||
こぶ茶の素 | 小さじ2~3 | |
酒 | 少々 | |
濃口しょうゆ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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木綿豆腐 | 1丁 | よく水を切る |
にんじん | 1/4本 | 細かくみじん切り |
ひじき | 小さじ1 | 水に戻す |
ハトムギ | 80g(一合分位) | 半日位水につけ、炊飯器で炊く。 |
卵黄 | 1個 | |
片栗粉 | 少々 | |
油 | 適量 | |
■ 調味料 | ||
こぶ茶の素 | 小さじ2~3 | |
酒 | 少々 | |
濃口しょうゆ | 少々 |
炊いたハトムギを30g使用する。(残りは冷凍などで保存出来ます。)
ボウルに、にんじん、ひじき、豆腐とハトムギ(30g)を入れよく混ぜる。
調味料と卵黄を入れ、更に混ぜる。ゆるいようだったら片栗粉を入れる。
空気を抜いて、くずれないように丸く形成する。(4~5cm位、約4個分)
180℃位の油で、キツネ色になるまで揚げる。