2~3人前
 調理時間:
約60分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
木綿豆腐 1丁 よく水を切る 
にんじん 1/4本 細かくみじん切り 
ひじき 小さじ1 水に戻す 
ハトムギ 80g(一合分位) 半日位水につけ、炊飯器で炊く。 
卵黄 1個  
片栗粉 少々  
油 適量  
■ 調味料 
こぶ茶の素 小さじ2~3  
酒 少々  
濃口しょうゆ 少々  
コツ・ポイント
ハトムギはよく水につけないと芯が残りやすいので、よく水につけて下さい。

Recipe

  1. STEP1

    炊いたハトムギを30g使用する。(残りは冷凍などで保存出来ます。)

  2. STEP2

    ボウルに、にんじん、ひじき、豆腐とハトムギ(30g)を入れよく混ぜる。

  3. STEP3

    調味料と卵黄を入れ、更に混ぜる。ゆるいようだったら片栗粉を入れる。

  4. STEP4

    空気を抜いて、くずれないように丸く形成する。(4~5cm位、約4個分)

  5. STEP5

    180℃位の油で、キツネ色になるまで揚げる。