- 2人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
里芋 | 8コ | よく洗い皮を抜き、ぬめりを取る。下茹でし、小さめの一口サイズ |
玉コンニャク | 4コ | 下茹でする |
■ 赤みそだれ(作りやすい量) | ||
赤みそ | 100g | |
砂糖 | 70g | |
酒 | 100cc | |
濃口しょうゆ | 少々 | |
■ 白みそだれ(作りやすい量) | ||
白みそ | 165g | |
砂糖 | 120g | |
酒 | 25cc | |
卵黄 | 1個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
里芋 | 8コ | よく洗い皮を抜き、ぬめりを取る。下茹でし、小さめの一口サイズ |
玉コンニャク | 4コ | 下茹でする |
■ 赤みそだれ(作りやすい量) | ||
赤みそ | 100g | |
砂糖 | 70g | |
酒 | 100cc | |
濃口しょうゆ | 少々 | |
■ 白みそだれ(作りやすい量) | ||
白みそ | 165g | |
砂糖 | 120g | |
酒 | 25cc | |
卵黄 | 1個 |
赤みそだれと白みそだれを別々の器でよく混ぜ、それぞれ小鍋に入れ、火にかける。こげやすいので、よく混ぜ、粘りが出たら火を止める。
火の通った里芋とコンニャクを串にさし、その上に赤みそだれと白みそだれをかける。
トースターに入れ、みそが軽くこげたら完成。お好みで柚子の皮をのせる。 ※ご家庭ではトースターで代用出来ます。