~薬味で食べる~ ヘルシーにゅうめん本田 祥幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 素麺は茹で過ぎず、ざるにあげてしっかり洗い、よく水気を切る 二人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 丸鶏ガラスープ 大さじ3 水 1リットル 塩 少々 ブラックペッパー 少々 レタス 20g 水洗いして、粗めの千切り カイワレ 20g 水洗いして、根元を切る プチトマト 4個 水洗いして、くしがたに切る 柚子こしょう 少々 梅肉 少々 すだち 1/2個 水洗いして、くしがたにきる 顆粒の鰹だし 1g 素麺 二人前 作り方 1 鍋に、水を入れて丸鶏ガラスープと鰹だし、塩、ブラックペッパーを入れ沸騰させて、火を止める。 2 別の鍋にお湯を沸かし 素麺を茹でる 3 茹で上がった素麺をざるにあげ水洗いする。 4 Step1の鍋に、素麺を入れ沸騰させて、器に入れ、レタス、カイワレ、トマトを盛りつける 5 薬味の柚子こしょう、梅肉、すだちを、別のお皿に盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 半熟卵と釜揚げ桜えびのゴママヨネーズサラダ 市川 裕介(爆香房) 「ナンジットゥ」ミャンマー風ココナッツ担々麺 嶋倉 秀一(大山) 朝食に!野菜たっぷりカポナータパン☆フレンチトースト風 中井 裕文(縁~enishi~) ~薬味で食べる~ ヘルシーにゅうめんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20