- 二人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
丸鶏ガラスープ | 大さじ3 | |
水 | 1リットル | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
レタス | 20g | 水洗いして、粗めの千切り |
カイワレ | 20g | 水洗いして、根元を切る |
プチトマト | 4個 | 水洗いして、くしがたに切る |
柚子こしょう | 少々 | |
梅肉 | 少々 | |
すだち | 1/2個 | 水洗いして、くしがたにきる |
顆粒の鰹だし | 1g | |
素麺 | 二人前 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
丸鶏ガラスープ | 大さじ3 | |
水 | 1リットル | |
塩 | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 | |
レタス | 20g | 水洗いして、粗めの千切り |
カイワレ | 20g | 水洗いして、根元を切る |
プチトマト | 4個 | 水洗いして、くしがたに切る |
柚子こしょう | 少々 | |
梅肉 | 少々 | |
すだち | 1/2個 | 水洗いして、くしがたにきる |
顆粒の鰹だし | 1g | |
素麺 | 二人前 |
鍋に、水を入れて丸鶏ガラスープと鰹だし、塩、ブラックペッパーを入れ沸騰させて、火を止める。
別の鍋にお湯を沸かし 素麺を茹でる
茹で上がった素麺をざるにあげ水洗いする。
Step1の鍋に、素麺を入れ沸騰させて、器に入れ、レタス、カイワレ、トマトを盛りつける
薬味の柚子こしょう、梅肉、すだちを、別のお皿に盛り付けて完成です。