二人前
 調理時間:
約20分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
丸鶏ガラスープ 大さじ3  
水 1リットル  
塩 少々  
ブラックペッパー 少々  
レタス 20g 水洗いして、粗めの千切り 
カイワレ 20g 水洗いして、根元を切る 
プチトマト 4個 水洗いして、くしがたに切る 
柚子こしょう 少々  
梅肉 少々  
すだち 1/2個 水洗いして、くしがたにきる 
顆粒の鰹だし 1g  
素麺 二人前  
コツ・ポイント
素麺は茹で過ぎず、ざるにあげてしっかり洗い、よく水気を切る

Recipe

  1. STEP1

    鍋に、水を入れて丸鶏ガラスープと鰹だし、塩、ブラックペッパーを入れ沸騰させて、火を止める。

  2. STEP2

    別の鍋にお湯を沸かし 素麺を茹でる

  3. STEP3

    茹で上がった素麺をざるにあげ水洗いする。

  4. STEP4

    Step1の鍋に、素麺を入れ沸騰させて、器に入れ、レタス、カイワレ、トマトを盛りつける

  5. STEP5

    薬味の柚子こしょう、梅肉、すだちを、別のお皿に盛り付けて完成です。