ダイアナ鍋野永 喜三夫シェフのレシピ

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ダイアナ鍋

コツ・ポイント

ふり柚子効果で食欲増進さっぱりと!穴子でなく、タラ、エビ、鶏、カキなど、だしの出る物を入れても美味しいです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
大根   半分  皮をむき、2~4等分に切る 
生穴子(白焼穴子でもよし)   1匹  骨切りし、3cm位に切る 
柚子   少々   
出汁   450cc   
塩   小1/2   
正油   小2   
酒   小2   

作り方

  1. 1

    大根は、小口切りし、スライスする。葉は2~3cmに分ける。

  2. 2

    ボールに出汁、塩、正油、酒を合わせて鍋用出汁を作り、鍋の八分ほどそそぎ、火にかける。

  3. 3

    煮立ってきたら、大根・穴子・大根葉を入れ、ひと煮立ちしたら、ふり柚子する。

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