- 1皿分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 240g | 肉の厚い部分は開いて厚みをそろえておく |
塩 | ミルで2回し程 | |
サラダ油 | 15g | |
バター | 10g | |
鶏ガラスープ | 小さじ1杯 | |
生クリーム | 70cc | |
卵黄 | 1個分 | |
パセリ粉 | 1つまみ | |
粗引きブラックペッパー | ミルで2回し程 | |
付け合わせ用野菜 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 240g | 肉の厚い部分は開いて厚みをそろえておく |
塩 | ミルで2回し程 | |
サラダ油 | 15g | |
バター | 10g | |
鶏ガラスープ | 小さじ1杯 | |
生クリーム | 70cc | |
卵黄 | 1個分 | |
パセリ粉 | 1つまみ | |
粗引きブラックペッパー | ミルで2回し程 | |
付け合わせ用野菜 | 適量 |
鶏もも肉の厚い部分を開いて厚みをそろえ、塩コショウで下味をつける
フライパンに油を入れ鶏もも肉を皮目からこんがり焼き色がつくまで焼き、皮目を上に返してオーブンに入れる(280℃で7分)
鶏肉をオーブンで焼いている間に付け合わせの野菜を茹でる
別のフライパンにバターを入れベーコンを炒め、生クリーム、鶏ガラスープを入れ少し煮詰める。火を止めたら溶いた卵黄を入れ、とろみが付いたらソースは完成
お皿に付け合わせの野菜と食べやすい大きさに切った鶏肉を盛りつけ、皿にソースを流し入れる。鶏肉とソースにブラックペパー、パセリ粉をかけて完成