1皿分
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 240g 肉の厚い部分は開いて厚みをそろえておく 
塩 ミルで2回し程  
サラダ油 15g  
バター 10g  
鶏ガラスープ 小さじ1杯  
生クリーム 70cc  
卵黄 1個分  
パセリ粉 1つまみ  
粗引きブラックペッパー ミルで2回し程  
付け合わせ用野菜 適量  
コツ・ポイント
鶏もも肉は皮目を下にし、少し多めの油で皮目をパリッと焼く。オーブンに入れてからは肉のジューシーさを損なわないように焼きすぎに注意。(使用するオーブンによっては設定温度に誤差がある為)また、ソースは卵黄が固まってだまにならないよう、必ず火を止めてから卵黄を入れる。

Recipe

  1. STEP1

    鶏もも肉の厚い部分を開いて厚みをそろえ、塩コショウで下味をつける

  2. STEP2

    フライパンに油を入れ鶏もも肉を皮目からこんがり焼き色がつくまで焼き、皮目を上に返してオーブンに入れる(280℃で7分)

  3. STEP3

    鶏肉をオーブンで焼いている間に付け合わせの野菜を茹でる

  4. STEP4

    別のフライパンにバターを入れベーコンを炒め、生クリーム、鶏ガラスープを入れ少し煮詰める。火を止めたら溶いた卵黄を入れ、とろみが付いたらソースは完成

  5. STEP5

    お皿に付け合わせの野菜と食べやすい大きさに切った鶏肉を盛りつけ、皿にソースを流し入れる。鶏肉とソースにブラックペパー、パセリ粉をかけて完成