和風キャベツのミルフィーユ木谷 有佑シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 下味はパンチを利かせる為に胡椒を多めに。キャベツと肉は交互においてミルフィーユ状に。特に難しく作る必要もないので、食べたい野菜を自由にいれるだけでOK! 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 キャベツ 400g ひき肉 400g 椎茸 お好みで 人参 お好みで 玉ねぎ お好みで 鶏ガラスープの素 30g 水 500cc クラッカー 適量 砕いておく 卵 1~2個 作り方 1 おろしたにんにく、みじん切りした玉ねぎなどの野菜とひき肉をいれて良く混ぜる。繋ぎにクラッカーを砕いたものと卵を1~2個入れてまた混ぜる。 2 油を少々ひき、キャベツ→肉と段々に重ねていき、ミルフィーユ状にする。 3 水と鶏ガラの素を溶いたものを入れ、火にかけて15分。灰汁を取ったら出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています いちじくと色々野菜のごま酢かけ 内山 英仁(銀座 うち山) チーズにくびっ茸鍋 坂下 敦仁(旬鮮処 夢蔵) 深味しいたけもちと体が喜ぶ彩り野菜の前菜 佐藤 友宏(和厨房 とりまる) 和風キャベツのミルフィーユの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20