鮭のムニエル小嶋 淳史シェフのレシピ

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鮭のムニエル

コツ・ポイント

鮭の切り身でも出来ます。その場合は塩気を取ってください。鶏がらスープの素で、お手軽に本格的なムニエルが出来ます。是非試してみてください。

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鮭切り身   1切れ  塩気がある場合は塩気を取る。 
小麦粉   5g   
バター   5g   
鶏がらスープの素   5g   
牛乳   100cc   
レモン汁   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鮭に小麦粉、鶏がらスープの素をミックスした粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにバターを入れまぶした鮭を中火で、表面がきつね色になるまで、両面を焼く。

  3. 3

    鮭を取り出し、鮭を焼いたフライパンに余った小麦粉、鶏がらスープの素のミックス粉を少量入れ牛乳を加えホワイトソースを作る。

  4. 4

    出来上がったホワイトソースにレモン汁を少量ふりかける。
    後は、お皿にもり、鮭をのせれば完成!(牛乳の変わりに生クリームを使えば、レストランの味になりますよ。)

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