1人前
 調理時間:
約20分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
鮭切り身 1切れ 塩気がある場合は塩気を取る。 
小麦粉 5g  
バター 5g  
鶏がらスープの素 5g  
牛乳 100cc  
レモン汁 少々  
コツ・ポイント
鮭の切り身でも出来ます。その場合は塩気を取ってください。鶏がらスープの素で、お手軽に本格的なムニエルが出来ます。是非試してみてください。

Recipe

  1. STEP1

    鮭に小麦粉、鶏がらスープの素をミックスした粉をまぶす。

  2. STEP2

    フライパンにバターを入れまぶした鮭を中火で、表面がきつね色になるまで、両面を焼く。

  3. STEP3

    鮭を取り出し、鮭を焼いたフライパンに余った小麦粉、鶏がらスープの素のミックス粉を少量入れ牛乳を加えホワイトソースを作る。

  4. STEP4

    出来上がったホワイトソースにレモン汁を少量ふりかける。 後は、お皿にもり、鮭をのせれば完成!(牛乳の変わりに生クリームを使えば、レストランの味になりますよ。)