2人前
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
豚肩ロース 150g 1cm位の棒状にカット 
塩・胡椒 適量 下味・味付け用 
小麦粉 適量 豚肩ロースにまぶす 
オリーブオイル 適量 ・ 
アスパラガス 2本 3cm位にカット 
ジャガイモ 1個 皮をむく 
プチトマト 5個 半分にカット 
白ワイン 400cc ・ 
鶏ガラスープ 大1 250ccの水に溶いておく 
タイム 1枝 ・ 
バジル 1枝 ・ 
バター 20g ・ 
パセリ 適量 みじん切り 
コツ・ポイント
食材に火が通ったら、味を調え、手早く仕上げる。  

Recipe

  1. STEP1

    豚肩ロースを1cm位の棒状にカットし、塩・胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶす。

  2. STEP2

    ジャガイモの皮をむき、茹でる。 火が通ったら、1cm位のサイコロ状にカット。 アスパラは3cm位にカット。 プチトマトは半分にカット。

  3. STEP3

    フライパンにオリーブオイルとタイムを入れ、火にかける。 香りが出たら、豚肩ロースを加え、火が通るまで両面を焼く。

  4. STEP4

    水で溶いた鶏ガラスープと、白ワインを加える。

  5. STEP5

    ジャガイモ、アスパラを加えて火が通ったら、プチトマト、バジルを加える。

  6. STEP6

    バターを加え、塩・胡椒で味を調える。

  7. STEP7

    お皿に盛りつけ、パセリを散らして、出来上がり。