4人前
 調理時間:
約60分
                                                                                                                                   
材料・調味料 分量 下準備
鶏モモ小 2本  
鶏ムネ小 2本  
手羽先 4本  
チョリソー 4本  
クスクス 250g  
大根 5分の1 皮を剥いてくし切り 
人参 3分の1 皮を剥いてくし切り 
カブ 中1玉 皮を剥いてくし切り 
玉ねぎ 中2分の1 皮を剥いて芯を取りくし切り 
パプリカ赤・黄 各4分の1 乱切り 
ズッキーニ 3分の1 輪切り 
セロリ 中2本 5cmぐらいに切る 
にんにく 1片  
丸鶏がらスープ 20g  
チリパウダー 2g  
クミンパウダー 3g  
エルブドプロヴァンス 1g  
クオーターエピス 1g  
トマトペースト 23g  
ローリエ 1枚  
タイム 1本  
オリーブオイル 30cc  
コツ・ポイント
火の通りにくい野菜から入れ中弱火でコトコト煮る

Recipe

  1. STEP1

    鍋に水1.5リットル丸鶏ガラスープ、香辛料、トマトペースト、ローリエ、タイムを入れ火にかけ沸かす

  2. STEP2

    手羽先をフライパンで焼き色を付けて鍋に入れる。 大根、ニンジン、セロリ、玉ねぎ、ニンニクも鍋に入れ、中弱火でコトコト煮る。 水を足しながら約40分

  3. STEP3

    クスクスをボールに入れ、塩6gオリーブオイル30ccをまぶして熱湯250ccを注いで、軽く混ぜラップをかぶせ蒸らす。

  4. STEP4

    根菜類に火が通ったら、ズッキーニ、カブ、パプリカ、チョリソを入れ煮込む。

  5. STEP5

    鶏モモ、鶏ムネに塩コショウをし、焼く。 蒸らしたクスクスをレンジで温める。

  6. STEP6

    鶏が焼けたら、盛り付けて完成!!