調理時間:
約10分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
蓮根 1個 皮を剥いて2/3はすりおろす。残りはみじん切り。 
銀杏 4粒 皮を剥いて軽く刻む 
チンゲン菜 2枚 軽くボイルしておく。 
塩 少々  
丸鳥ガラスープ 5g  
片栗粉 5g  
卵白 1個分  
丸鳥ガラスープ 10g  
ホワイトペッパー 少々  
胡麻油 少々  
生姜 適量  
薄口醤油 少々  
小麦粉 適量  
白髪ネギ 適量  
水 100cc  
コツ・ポイント
蓮根をするときは、粗めにすったものと細かくすったもの、二種類用意すると、シャキシャキとモチモチの食感が楽しめます!

Recipe

  1. STEP1

    すりおろした蓮根と銀杏と卵白と片栗粉と丸鳥ガラスープと塩をまぜあわせる

  2. STEP2

    混ぜ合わせた、蓮根等の水分を良く切りそれに小麦粉をまぶして180℃の油で1分程揚げる。

  3. STEP3

    スープを作る。 水に丸鳥ガラスープ、薄口醤油、胡麻油、ホワイトペッパー、生姜を入れ一沸かしさせる。

  4. STEP4

    揚げたれんこんもちとチンゲン菜を皿に盛りスープをかける。 白髪ネギと糸唐辛子を盛り付けて出来上がり!