- 1
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
蓮根 | 1個 | 皮を剥いて2/3はすりおろす。残りはみじん切り。 |
銀杏 | 4粒 | 皮を剥いて軽く刻む |
チンゲン菜 | 2枚 | 軽くボイルしておく。 |
塩 | 少々 | |
丸鳥ガラスープ | 5g | |
片栗粉 | 5g | |
卵白 | 1個分 | |
丸鳥ガラスープ | 10g | |
ホワイトペッパー | 少々 | |
胡麻油 | 少々 | |
生姜 | 適量 | |
薄口醤油 | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
白髪ネギ | 適量 | |
水 | 100cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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蓮根 | 1個 | 皮を剥いて2/3はすりおろす。残りはみじん切り。 |
銀杏 | 4粒 | 皮を剥いて軽く刻む |
チンゲン菜 | 2枚 | 軽くボイルしておく。 |
塩 | 少々 | |
丸鳥ガラスープ | 5g | |
片栗粉 | 5g | |
卵白 | 1個分 | |
丸鳥ガラスープ | 10g | |
ホワイトペッパー | 少々 | |
胡麻油 | 少々 | |
生姜 | 適量 | |
薄口醤油 | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
白髪ネギ | 適量 | |
水 | 100cc |
すりおろした蓮根と銀杏と卵白と片栗粉と丸鳥ガラスープと塩をまぜあわせる
混ぜ合わせた、蓮根等の水分を良く切りそれに小麦粉をまぶして180℃の油で1分程揚げる。
スープを作る。 水に丸鳥ガラスープ、薄口醤油、胡麻油、ホワイトペッパー、生姜を入れ一沸かしさせる。
揚げたれんこんもちとチンゲン菜を皿に盛りスープをかける。 白髪ネギと糸唐辛子を盛り付けて出来上がり!