2人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
鳥もも 一枚 半分にカットして薄く開く 
信州そば 30g 輪ゴムで束ねる 
とりがらスープの素 14g 水600 
天ぷら粉 100g 水150gとあわせる 
水溶き片栗粉 片栗粉15g 同量の水とあわせる 
熊笹 一枚 半分にカット 
からし 少々  
コショウ 少々  
コツ・ポイント
鳥ももとそばを巻く際しっかり つまようじなどで止める。

Recipe

  1. STEP1

    たっぷりのお湯にそばを入れ好みの時間で取りだし 氷水で冷ます

  2. STEP2

    鶏肉を半分にカットしさらに開き、1のそばを水気をしっかりとった後 鶏肉で巻いて最後に、つまようじで止める。

  3. STEP3

    2に小麦粉をつけ溶き粉につけ、170℃の油に約10分揚げる。

  4. STEP4

    3の間に水600cc鶏がらスープの素16gを沸騰させ水溶き片栗粉で あんをつくり、仕上げにコショウをかける。

  5. STEP5

    3を4等分にカットし、4のあんをかけ、万能ねぎとからしを天に乗せ完成。