- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鳥もも | 一枚 | 半分にカットして薄く開く |
信州そば | 30g | 輪ゴムで束ねる |
とりがらスープの素 | 14g | 水600 |
天ぷら粉 | 100g | 水150gとあわせる |
水溶き片栗粉 | 片栗粉15g | 同量の水とあわせる |
熊笹 | 一枚 | 半分にカット |
からし | 少々 | |
コショウ | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鳥もも | 一枚 | 半分にカットして薄く開く |
信州そば | 30g | 輪ゴムで束ねる |
とりがらスープの素 | 14g | 水600 |
天ぷら粉 | 100g | 水150gとあわせる |
水溶き片栗粉 | 片栗粉15g | 同量の水とあわせる |
熊笹 | 一枚 | 半分にカット |
からし | 少々 | |
コショウ | 少々 |
たっぷりのお湯にそばを入れ好みの時間で取りだし 氷水で冷ます
鶏肉を半分にカットしさらに開き、1のそばを水気をしっかりとった後 鶏肉で巻いて最後に、つまようじで止める。
2に小麦粉をつけ溶き粉につけ、170℃の油に約10分揚げる。
3の間に水600cc鶏がらスープの素16gを沸騰させ水溶き片栗粉で あんをつくり、仕上げにコショウをかける。
3を4等分にカットし、4のあんをかけ、万能ねぎとからしを天に乗せ完成。