- 2人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 350g | |
丸鶏がらスープ | 小匙1杯 | 下味用 |
ガーリックパウダー | 小匙1/2杯 | 下味用 |
ブラックペッパー | 小匙1/2杯 | 下味用 |
玉子 | 2個 | タルタル用。ゆで玉子にし、みじん切りにする |
マヨネーズ | 50g | タルタル用 |
ピクルス | 20g | タルタル用。みじん切りにする |
塩 | 少々 | タルタル用。 |
丸鶏がらスープ | 大匙1杯 | あんかけ用に鍋に入れる |
水 | 100cc | あんかけ用に鍋に入れる |
濃口醤油 | 50cc | あんかけ用に鍋に入れる |
砂糖 | 50g | あんかけ用に鍋に入れる |
酢 | 40cc | あんかけ用に鍋に入れる |
水溶き片栗粉 | 少々 | とろみをつける |
白髪ねぎ | 適量 | 薬味用に準備 |
刻み青葱 | 適量 | 薬味用に準備 |
玉ねぎ | 1/2個 | スライスして水にさらす |