2人前
 調理時間:
約40分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
お米 0・5合 水洗い 
粉チーズ(パルミジャーノやパルメザン等) お米の半分が目安  
味の素 丸鶏がらスープの素 大さじ2  
鶏胸肉 100g  
サラダ用レタス 適量 水洗い 
トマト 適量 カット 
パプリカ 適量 カット 
玉ねぎ 適量 スライス 
イタリアンパセリ 適量  
ドレッシング用レモン 0・5個  
塩 適量  
黒こしょう 適量  
■ エクストラバージンオイル 
お好みの根菜  ご家庭にあれば・・・ 
コツ・ポイント
ダイエットでサラダを食べる方は多いかと思いますが 満足感と栄養も一緒に取れると良いですね。 イタリアではお米はサラダの具として食べられているのですよ!! 今回のメニューは野菜は何でもOK・・・ 根菜類をお米と一緒に炊くと手軽にできます♪

Recipe

  1. STEP1

    お米・鶏胸肉・根菜類を鶏がらスープで炊く

  2. STEP2

    炊いたお米が冷めたら粉チーズとこしょうをまぶす

  3. STEP3

    鶏胸肉はスライス、炊いた根菜をカットする

  4. STEP4

    サラダを盛りつけます。 お米と一緒に召し上がって下さいね・・・