厚切りベーコンと季節野菜の豆乳ポトフ戸倉 将希シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 使用するベーコンによって塩分が違うので鶏ガラスープの量を調節する。豆乳を入れてからは煮立たせ過ぎるとスープの表面に膜ができてしまうことがあるので気を付ける。かぶ(皮つきでも良い)は人参やキャベツがある程度柔らかく煮えたら後から入れて煮る。ベーコンの代わりにソーセージを使ってもよい 3皿分/調理時間:約50分 材料・調味料 分量 下準備 ベーコンブロック 300g 2cmの厚みで5cmの長さにカット 人参 90g 好みの大きさにカット(乱切り等) キャベツ 150g 5cm×10cm程度の大きさにカット かぶ(写真はあやめ雪) 3/4個 8カットのくし切り 鶏ガラスープ 大さじ1杯 水 540cc 豆乳 270cc 薄口醤油 大さじ1杯 みりん 小さじ3杯 粉チーズ 適量 パセリ粉 適量 作り方 1 水に鶏ガラスープ、薄口醤油、みりんを入れ煮汁をつくる 2 煮汁が沸いたらベーコン、人参、キャベツを煮、人参が8割が方煮えたのをめどにかぶを入れて煮る 3 株が8割方煮えたのをめどに豆乳を入れ、一煮立ちしたら火を止め、器に盛り付け、最後に粉チーズとパセリ粉をかけて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ショウガ&ニンニク香る赤ワインソース・オニオンステーキ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) フライドチキン 長岡 謙太郎(ロティサリーバール ダパウロ コレド日本橋) 食べ方無限大!!タジンdeパスタ 川崎 祐介(洋食 ボストン) 厚切りベーコンと季節野菜の豆乳ポトフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20