- 3皿分
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ベーコンブロック | 300g | 2cmの厚みで5cmの長さにカット |
人参 | 90g | 好みの大きさにカット(乱切り等) |
キャベツ | 150g | 5cm×10cm程度の大きさにカット |
かぶ(写真はあやめ雪) | 3/4個 | 8カットのくし切り |
鶏ガラスープ | 大さじ1杯 | |
水 | 540cc | |
豆乳 | 270cc | |
薄口醤油 | 大さじ1杯 | |
みりん | 小さじ3杯 | |
粉チーズ | 適量 | |
パセリ粉 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ベーコンブロック | 300g | 2cmの厚みで5cmの長さにカット |
人参 | 90g | 好みの大きさにカット(乱切り等) |
キャベツ | 150g | 5cm×10cm程度の大きさにカット |
かぶ(写真はあやめ雪) | 3/4個 | 8カットのくし切り |
鶏ガラスープ | 大さじ1杯 | |
水 | 540cc | |
豆乳 | 270cc | |
薄口醤油 | 大さじ1杯 | |
みりん | 小さじ3杯 | |
粉チーズ | 適量 | |
パセリ粉 | 適量 |
水に鶏ガラスープ、薄口醤油、みりんを入れ煮汁をつくる
煮汁が沸いたらベーコン、人参、キャベツを煮、人参が8割が方煮えたのをめどにかぶを入れて煮る
株が8割方煮えたのをめどに豆乳を入れ、一煮立ちしたら火を止め、器に盛り付け、最後に粉チーズとパセリ粉をかけて完成