- 5~7人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米 | 5合 | 研いで浸水しておく |
水 | 850cc | |
鶏ガラスープ | 25g | |
ホワイトペッパー | 小さじ1杯 | |
薄口醤油 | 大さじ1杯 | |
ごま油 | 大さじ1杯 | |
バター | 25g | |
牛バラ肉スライス | 100g | |
コーン | 100g | |
万能ねぎ | 適量 | 小口切り |
刻みのり | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米 | 5合 | 研いで浸水しておく |
水 | 850cc | |
鶏ガラスープ | 25g | |
ホワイトペッパー | 小さじ1杯 | |
薄口醤油 | 大さじ1杯 | |
ごま油 | 大さじ1杯 | |
バター | 25g | |
牛バラ肉スライス | 100g | |
コーン | 100g | |
万能ねぎ | 適量 | 小口切り |
刻みのり | 適量 |
あらかじめ研いだ米を炊飯器にいれる。水、鶏ガラスープ、ホワイトペッパー、薄口醤油、ごま油、バター、牛肉、コーン等の材料を炊飯器に入れて炊く。
炊きあがったら皿に盛り、薬味の万能ねぎ、刻みのりをトッピングして完成