- 3人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 2個 | 皮を剥いて半分に切る |
人参 | 1本 | 皮を向いて大きめの乱切り |
玉ねぎ | 2個 | 4つ切り |
豚コマ | 250g | 食べやすい大きさに切る |
鶏ガラスープ | 40g | 水4リットルに溶いておく |
塩・胡椒 | 適量 | 味を調える |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
じゃがいも | 2個 | 皮を剥いて半分に切る |
人参 | 1本 | 皮を向いて大きめの乱切り |
玉ねぎ | 2個 | 4つ切り |
豚コマ | 250g | 食べやすい大きさに切る |
鶏ガラスープ | 40g | 水4リットルに溶いておく |
塩・胡椒 | 適量 | 味を調える |
サラダ油 | 適量 |
サラダ油を鍋に入れ、材料を炒める。
スープを入れ、沸騰したら、中火にして野菜がとろけるまで、煮込む。