3人前
 調理時間:
約60分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
じゃがいも 2個 皮を剥いて半分に切る 
人参 1本 皮を向いて大きめの乱切り 
玉ねぎ 2個 4つ切り 
豚コマ 250g 食べやすい大きさに切る 
鶏ガラスープ 40g 水4リットルに溶いておく 
塩・胡椒 適量 味を調える 
サラダ油 適量  
コツ・ポイント
グツグツと野菜がとろけるまで時間をかけて煮込むと、美味しくできます。1時間位で出来ますが、煮込めば煮込むほどコクが出ます。

Recipe

  1. STEP1

    サラダ油を鍋に入れ、材料を炒める。

  2. STEP2

    スープを入れ、沸騰したら、中火にして野菜がとろけるまで、煮込む。