スケルトンなチキン森 雅幸シェフのレシピ

お気に入りに追加

スケルトンなチキン

コツ・ポイント

コツ・ポイント

丸鶏がらスープでチキンをジックリ煮込み、味を浸み込ませましょう。
煮込んだスープを澄まします。

6人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
丸鶏がらスープ   20グラム   
鶏もも   一枚   
板ゼラチン   30グラム   
醤油   少々   
オイスターソース   少々   
野菜   適量   
アボカドソース  
アボカド   適量  アボカドとワサビを練る 
わさび   少々   
水   1ℓ   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    丸鶏がらスープを1ℓの水で溶き鶏ももを入れ10分煮込む。そのまま冷まし味を浸み込ます。残ったスープ約3合にゼラチン、醤油、オイスターソースを入れる。

  2. 2

    作り方 2

    ラップを敷いたバットにスープを流し冷蔵庫で固める。1mm位の暑さになる様にバットの大きさを調整してください。

  3. 3

    作り方 3

    チキンは薄くスライス野菜は線切り
    チキン、アボカドソース、野菜の順番でゼリーで巻く
    *ゼリーはラップから剥がさずに適度の大きさに切って具を乗せて巻きながら剥す

  4. 4

    作り方 4

    こんな感じに!
    崩さずにゼリーを巻く時が神経を使います!
    味は辛めのワサビと丸鶏ゼリーの口どけるバランスがGOOD!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

スケルトンなチキンの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう