6人前
 調理時間:
約40分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
丸鶏がらスープ 20グラム  
鶏もも 一枚  
板ゼラチン 30グラム  
醤油 少々  
オイスターソース 少々  
野菜 適量  
■ アボカドソース 
アボカド 適量 アボカドとワサビを練る 
わさび 少々  
水 1ℓ  
コツ・ポイント
丸鶏がらスープでチキンをジックリ煮込み、味を浸み込ませましょう。 煮込んだスープを澄まします。  

Recipe

  1. STEP1

    丸鶏がらスープを1ℓの水で溶き鶏ももを入れ10分煮込む。そのまま冷まし味を浸み込ます。残ったスープ約3合にゼラチン、醤油、オイスターソースを入れる。

  2. STEP2

    ラップを敷いたバットにスープを流し冷蔵庫で固める。1mm位の暑さになる様にバットの大きさを調整してください。

  3. STEP3

    チキンは薄くスライス野菜は線切り チキン、アボカドソース、野菜の順番でゼリーで巻く *ゼリーはラップから剥がさずに適度の大きさに切って具を乗せて巻きながら剥す

  4. STEP4

    こんな感じに! 崩さずにゼリーを巻く時が神経を使います! 味は辛めのワサビと丸鶏ゼリーの口どけるバランスがGOOD!