
- 6人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
丸鶏がらスープ | 20グラム | |
鶏もも | 一枚 | |
板ゼラチン | 30グラム | |
醤油 | 少々 | |
オイスターソース | 少々 | |
野菜 | 適量 | |
■ アボカドソース | ||
アボカド | 適量 | アボカドとワサビを練る |
わさび | 少々 | |
水 | 1ℓ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
丸鶏がらスープ | 20グラム | |
鶏もも | 一枚 | |
板ゼラチン | 30グラム | |
醤油 | 少々 | |
オイスターソース | 少々 | |
野菜 | 適量 | |
■ アボカドソース | ||
アボカド | 適量 | アボカドとワサビを練る |
わさび | 少々 | |
水 | 1ℓ |
丸鶏がらスープを1ℓの水で溶き鶏ももを入れ10分煮込む。そのまま冷まし味を浸み込ます。残ったスープ約3合にゼラチン、醤油、オイスターソースを入れる。
ラップを敷いたバットにスープを流し冷蔵庫で固める。1mm位の暑さになる様にバットの大きさを調整してください。
チキンは薄くスライス野菜は線切り チキン、アボカドソース、野菜の順番でゼリーで巻く *ゼリーはラップから剥がさずに適度の大きさに切って具を乗せて巻きながら剥す
こんな感じに! 崩さずにゼリーを巻く時が神経を使います! 味は辛めのワサビと丸鶏ゼリーの口どけるバランスがGOOD!