4人前
 調理時間:
約70分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
大山鶏 600g 4等分に切り分けて、塩・こしょうをしておく。 
水 2ℓ  
鶏がらのスープ 小さじ2  
粗塩 7g  
玉ねぎ 1個  
人参(小) 1本  
長ねぎ 1本  
セロリ 1本  
カブ 1個  
黒こしょう 少々  
花塩 少々  
コツ・ポイント
コトコトよく煮込むこと

Recipe

  1. STEP1

    鍋に水と鶏がらスープを入れて、鶏肉を加えてから火にかける。沸騰してきたら弱火にして、アクを取り除く。

  2. STEP2

    粗塩を入れて、40分コトコト煮る。

  3. STEP3

    玉ねぎ、人参、長ねぎ、セロリを加えて、柔らかくなったら最後にカブを加えて煮る。

  4. STEP4

    召し上がる特に、黒こしょう・花塩をお好みでかける。