- 4人前
- 調理時間:
- 約70分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大山鶏 | 600g | 4等分に切り分けて、塩・こしょうをしておく。 |
水 | 2ℓ | |
鶏がらのスープ | 小さじ2 | |
粗塩 | 7g | |
玉ねぎ | 1個 | |
人参(小) | 1本 | |
長ねぎ | 1本 | |
セロリ | 1本 | |
カブ | 1個 | |
黒こしょう | 少々 | |
花塩 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大山鶏 | 600g | 4等分に切り分けて、塩・こしょうをしておく。 |
水 | 2ℓ | |
鶏がらのスープ | 小さじ2 | |
粗塩 | 7g | |
玉ねぎ | 1個 | |
人参(小) | 1本 | |
長ねぎ | 1本 | |
セロリ | 1本 | |
カブ | 1個 | |
黒こしょう | 少々 | |
花塩 | 少々 |
鍋に水と鶏がらスープを入れて、鶏肉を加えてから火にかける。沸騰してきたら弱火にして、アクを取り除く。
粗塩を入れて、40分コトコト煮る。
玉ねぎ、人参、長ねぎ、セロリを加えて、柔らかくなったら最後にカブを加えて煮る。
召し上がる特に、黒こしょう・花塩をお好みでかける。