魚介満載パエリア園田 洋平シェフのレシピ

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魚介満載パエリア

コツ・ポイント

魚介類を後から入れ、火を通しすぎないこと

4人前/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
米   1.5合   
鶏がらスープ   10g   
サフラン   2g   
オリーブ   4個   
ニンニク   10g  みじん切り 
玉ねぎ   半分  みじん切り 
ベーコン   2枚   
塩・こしょう   適宜   
ミニトマト   8個   
魚介類  
アサリ   8個   
ムール貝   4個   
たこ   50g   
海老   4本   
イカ   1/2杯   
仕上げ  
レモン   半分   
パセリ   適宜   
EXオリーブオイル   適宜   

作り方

  1. 1

    ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを色が変わるまでソテーする。

  2. 2

    別鍋にサフラン・鶏がらスープを沸かす。

  3. 3

    STEP1に生米を投入し、透き通るまでソテーし、沸騰したSTEP2をひたひたになるまで入れ、水分がなくなったら継ぎ足しを繰り返し、約10分ホイルする。

  4. 4

    米が半分にあがったら、表面に用意した魚介類、トマト、オリーブを散らし、アルミホイルで蓋をして、魚介に火を通す。

  5. 5

    魚介が煮上がったら、蓋を外し、余分な水分を飛ばす。

  6. 6

    最後にレモン、パセリを添え、全体的にEXオリーブオイルをまわしかけ、完成です。

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