- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米 | 1.5合 | |
鶏がらスープ | 10g | |
サフラン | 2g | |
オリーブ | 4個 | |
ニンニク | 10g | みじん切り |
玉ねぎ | 半分 | みじん切り |
ベーコン | 2枚 | |
塩・こしょう | 適宜 | |
ミニトマト | 8個 | |
■ 魚介類 | ||
アサリ | 8個 | |
ムール貝 | 4個 | |
たこ | 50g | |
海老 | 4本 | |
イカ | 1/2杯 | |
■ 仕上げ | ||
レモン | 半分 | |
パセリ | 適宜 | |
EXオリーブオイル | 適宜 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米 | 1.5合 | |
鶏がらスープ | 10g | |
サフラン | 2g | |
オリーブ | 4個 | |
ニンニク | 10g | みじん切り |
玉ねぎ | 半分 | みじん切り |
ベーコン | 2枚 | |
塩・こしょう | 適宜 | |
ミニトマト | 8個 | |
■ 魚介類 | ||
アサリ | 8個 | |
ムール貝 | 4個 | |
たこ | 50g | |
海老 | 4本 | |
イカ | 1/2杯 | |
■ 仕上げ | ||
レモン | 半分 | |
パセリ | 適宜 | |
EXオリーブオイル | 適宜 |
ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを色が変わるまでソテーする。
別鍋にサフラン・鶏がらスープを沸かす。
STEP1に生米を投入し、透き通るまでソテーし、沸騰したSTEP2をひたひたになるまで入れ、水分がなくなったら継ぎ足しを繰り返し、約10分ホイルする。
米が半分にあがったら、表面に用意した魚介類、トマト、オリーブを散らし、アルミホイルで蓋をして、魚介に火を通す。
魚介が煮上がったら、蓋を外し、余分な水分を飛ばす。
最後にレモン、パセリを添え、全体的にEXオリーブオイルをまわしかけ、完成です。