4人前
 調理時間:
約40分
                                                                                                     
材料・調味料 分量 下準備
米 1.5合  
鶏がらスープ 10g  
サフラン 2g  
オリーブ 4個  
ニンニク 10g みじん切り 
玉ねぎ 半分 みじん切り 
ベーコン 2枚  
塩・こしょう 適宜  
ミニトマト 8個  
■ 魚介類 
アサリ 8個  
ムール貝 4個  
たこ 50g  
海老 4本  
イカ 1/2杯  
■ 仕上げ 
レモン 半分  
パセリ 適宜  
EXオリーブオイル 適宜  
コツ・ポイント
魚介類を後から入れ、火を通しすぎないこと

Recipe

  1. STEP1

    ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを色が変わるまでソテーする。

  2. STEP2

    別鍋にサフラン・鶏がらスープを沸かす。

  3. STEP3

    STEP1に生米を投入し、透き通るまでソテーし、沸騰したSTEP2をひたひたになるまで入れ、水分がなくなったら継ぎ足しを繰り返し、約10分ホイルする。

  4. STEP4

    米が半分にあがったら、表面に用意した魚介類、トマト、オリーブを散らし、アルミホイルで蓋をして、魚介に火を通す。

  5. STEP5

    魚介が煮上がったら、蓋を外し、余分な水分を飛ばす。

  6. STEP6

    最後にレモン、パセリを添え、全体的にEXオリーブオイルをまわしかけ、完成です。