- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚肉切りおとし | 320g | |
きゅうり | 3本 | 縦半分に切って種の部分を除く |
レタス | 半分 | 手で一口大にちぎり冷水に |
みょうが | 4コ | 薄く切り冷水に |
大葉 | 16枚 | 薄く切り冷水に |
濃口醤油 | 100cc | |
ゴマミンチ | 100cc | |
みりん | 100cc | |
ポン酢 | 100cc | |
ラー油 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚肉切りおとし | 320g | |
きゅうり | 3本 | 縦半分に切って種の部分を除く |
レタス | 半分 | 手で一口大にちぎり冷水に |
みょうが | 4コ | 薄く切り冷水に |
大葉 | 16枚 | 薄く切り冷水に |
濃口醤油 | 100cc | |
ゴマミンチ | 100cc | |
みりん | 100cc | |
ポン酢 | 100cc | |
ラー油 | 少々 |
ボールに調味料を合わせ、よく混ぜ合わせてたれをつくる。
きゅうりは、斜め薄切りにトントンと切り冷水にさらす。
70~80度の塩入り熱湯に豚肉を広げ入れ、色が変わったらザルに上げる。
レタスきゅうりは水けを絞って器に広げ、上に豚肉を盛り、みょうが、大葉も水けを絞ってのせる。トーント 召し上がれ。