5人前
 調理時間:
約180分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
豚バラブロック 500g  
ローズマリー 10g  
オレガノ 少量  
塩 適量  
タコ糸 適量  
香味野菜 適量 野菜は一口だいのサイズにカット 
白ワイン 100cc  
コツ・ポイント
豚肉にローズマリーの香りをしっかりつけるために、一日寝かすと美味しくなります! もちろん一日寝かせなくても大丈夫です。

Recipe

  1. STEP1

    まず最初に豚肉にローズマリーを巻いて、タコ糸できつくしばります。

  2. STEP2

    豚肉に塩をふっていきます。結構強めにふってOK。

  3. STEP3

    その次にオレガノをふって、ラップにくるんで1時間くらい冷蔵庫で寝かせます。時間がある人は、一晩寝かせてみてください。

  4. STEP4

    豚肉を冷蔵庫から出し、フライパンを熱して肉に焦げ目をつける。

  5. STEP5

    肉の入ったフライパンに野菜を入れて、白ワイン、水を入れて蒸し焼きにする1時間くらい

  6. STEP6

    お肉を取り出しアルミホイルにくるんで余熱で火を通していきます。

  7. STEP7

    粗熱が取れたらお肉を半分にカットして、適度な太さにカットしてかるく炙って盛り付けて、最後に塩、胡椒をして完成!

  8. STEP8

    フルーツソースなどで食べても美味しいですよ!