クリーミーポテトサンドをチーズで優しく包んで…嶋倉 秀一シェフのレシピ

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クリーミーポテトサンドをチーズで優しく包んで…

コツ・ポイント

クリーミーポテトサラダ&コーティングのチーズの両方に練乳を加え、甘さのバランスで塩分のあるチーズも前菜の一品の癒し系に変身。食パンはソフトタイプを使うことがポイント!

1人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
クリーミーポテトサラダの材料  
メークイン   茹であがり30グラム   
クリームチーズ   30グラム   
加糖練乳   小さじ1   
サンド用食パンの材料  
やわらか食パン8枚切り   1枚  6センチの丸型で抜く。2枚。 
チ一ズコーティングの材料  
とろけるチ一ズ    50グラム  オススメはアメリカ産チ一ズのモントレーチーズです。 
加糖練乳   大さじ1/2   

作り方

  1. 1

    クリーミーポテトサラダを作ります。メークインの茹であがりの皮をむき、クリームチーズと混ぜ合わせ、練乳を加える。

  2. 2

    サンド用食パンの型抜きをします。2枚抜きます。

  3. 3

    サンドに仕上げます。クリーミーポテトをパンでサンドします。

  4. 4

    チーズコーティングを溶かします。チーズをテフロンパンで溶かし、練乳を加え混ぜてサンドの上からかけます。

  5. 5

    冷蔵庫で固めて。ハーフカットし、ドライフルーツ&飾りの葉をのせて。

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