クリーミーポテトサンドをチーズで優しく包んで…嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント クリーミーポテトサラダ&コーティングのチーズの両方に練乳を加え、甘さのバランスで塩分のあるチーズも前菜の一品の癒し系に変身。食パンはソフトタイプを使うことがポイント! 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ クリーミーポテトサラダの材料 メークイン 茹であがり30グラム クリームチーズ 30グラム 加糖練乳 小さじ1 ■ サンド用食パンの材料 やわらか食パン8枚切り 1枚 6センチの丸型で抜く。2枚。 ■ チ一ズコーティングの材料 とろけるチ一ズ 50グラム オススメはアメリカ産チ一ズのモントレーチーズです。 加糖練乳 大さじ1/2 作り方 1 クリーミーポテトサラダを作ります。メークインの茹であがりの皮をむき、クリームチーズと混ぜ合わせ、練乳を加える。 2 サンド用食パンの型抜きをします。2枚抜きます。 3 サンドに仕上げます。クリーミーポテトをパンでサンドします。 4 チーズコーティングを溶かします。チーズをテフロンパンで溶かし、練乳を加え混ぜてサンドの上からかけます。 5 冷蔵庫で固めて。ハーフカットし、ドライフルーツ&飾りの葉をのせて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スペインのバル定番! いわしの酢漬け オリーブ3種を使って。 嶋倉 秀一(大山) ガツンと!サフラン香るクリーミーなアヒージョ 嶋倉 秀一(大山) 【エゾシカ】エゾシカのスペイン風ミートボール 千田 剛志(山猫バル ) クリーミーポテトサンドをチーズで優しく包んで…の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20