1人前
 調理時間:
約30分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
■ クリーミーポテトサラダの材料 
メークイン 茹であがり30グラム  
クリームチーズ 30グラム  
加糖練乳 小さじ1  
■ サンド用食パンの材料 
やわらか食パン8枚切り 1枚 6センチの丸型で抜く。2枚。 
■ チ一ズコーティングの材料 
とろけるチ一ズ  50グラム オススメはアメリカ産チ一ズのモントレーチーズです。 
加糖練乳 大さじ1/2  
コツ・ポイント
クリーミーポテトサラダ&コーティングのチーズの両方に練乳を加え、甘さのバランスで塩分のあるチーズも前菜の一品の癒し系に変身。食パンはソフトタイプを使うことがポイント!

Recipe

  1. STEP1

    クリーミーポテトサラダを作ります。メークインの茹であがりの皮をむき、クリームチーズと混ぜ合わせ、練乳を加える。

  2. STEP2

    サンド用食パンの型抜きをします。2枚抜きます。

  3. STEP3

    サンドに仕上げます。クリーミーポテトをパンでサンドします。

  4. STEP4

    チーズコーティングを溶かします。チーズをテフロンパンで溶かし、練乳を加え混ぜてサンドの上からかけます。

  5. STEP5

    冷蔵庫で固めて。ハーフカットし、ドライフルーツ&飾りの葉をのせて。