- 1人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ クリーミーポテトサラダの材料 | ||
メークイン | 茹であがり30グラム | |
クリームチーズ | 30グラム | |
加糖練乳 | 小さじ1 | |
■ サンド用食パンの材料 | ||
やわらか食パン8枚切り | 1枚 | 6センチの丸型で抜く。2枚。 |
■ チ一ズコーティングの材料 | ||
とろけるチ一ズ | 50グラム | オススメはアメリカ産チ一ズのモントレーチーズです。 |
加糖練乳 | 大さじ1/2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ クリーミーポテトサラダの材料 | ||
メークイン | 茹であがり30グラム | |
クリームチーズ | 30グラム | |
加糖練乳 | 小さじ1 | |
■ サンド用食パンの材料 | ||
やわらか食パン8枚切り | 1枚 | 6センチの丸型で抜く。2枚。 |
■ チ一ズコーティングの材料 | ||
とろけるチ一ズ | 50グラム | オススメはアメリカ産チ一ズのモントレーチーズです。 |
加糖練乳 | 大さじ1/2 |
クリーミーポテトサラダを作ります。メークインの茹であがりの皮をむき、クリームチーズと混ぜ合わせ、練乳を加える。
サンド用食パンの型抜きをします。2枚抜きます。
サンドに仕上げます。クリーミーポテトをパンでサンドします。
チーズコーティングを溶かします。チーズをテフロンパンで溶かし、練乳を加え混ぜてサンドの上からかけます。
冷蔵庫で固めて。ハーフカットし、ドライフルーツ&飾りの葉をのせて。