2人分
 調理時間:
約5分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
豚バラスライス 50グラム 3㎝カット 
ニンニクの芽 適量 5㎝カット 
長ねぎ 1本 細切り 
白ゴマ 適量  
プチトマト 1個  
大葉 1枚  
醤油 30cc  
料理酒 10cc  
砂糖 30グラム  
水 30cc  
ラー油 お好み  
コツ・ポイント
当店の人気メニュー「ピリ辛ネギチャーシュー」です、通常チャーシューの仕込み時間は8時間以上かかりますが、ご家庭で5分で出来るレシピにアレンジしてみました。美味しく作るコツはニンニクの芽を炒め過ぎず、少し歯ごたえを残す程度に炒めるのがベストです。

Recipe

  1. STEP1

    長ネギを細切りにし水にさらしておく。熱したフライパンにサラダ油をひき、カットしたニンニクの芽を炒めボールに入れる。

  2. STEP2

    同じフライパンで豚肉を炒め、醤油、料理酒、砂糖、水を入れ弱火で1分煮る。

  3. STEP3

    ネギの水を絞りニンニクの芽が入ったボールに入れ、煮豚、白ゴマ、ラー油を和え大葉を敷いた器に盛り付けてプチトマトをのせて完成です