- 2人分
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス | 50グラム | 3㎝カット |
ニンニクの芽 | 適量 | 5㎝カット |
長ねぎ | 1本 | 細切り |
白ゴマ | 適量 | |
プチトマト | 1個 | |
大葉 | 1枚 | |
醤油 | 30cc | |
料理酒 | 10cc | |
砂糖 | 30グラム | |
水 | 30cc | |
ラー油 | お好み |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス | 50グラム | 3㎝カット |
ニンニクの芽 | 適量 | 5㎝カット |
長ねぎ | 1本 | 細切り |
白ゴマ | 適量 | |
プチトマト | 1個 | |
大葉 | 1枚 | |
醤油 | 30cc | |
料理酒 | 10cc | |
砂糖 | 30グラム | |
水 | 30cc | |
ラー油 | お好み |
長ネギを細切りにし水にさらしておく。熱したフライパンにサラダ油をひき、カットしたニンニクの芽を炒めボールに入れる。
同じフライパンで豚肉を炒め、醤油、料理酒、砂糖、水を入れ弱火で1分煮る。
ネギの水を絞りニンニクの芽が入ったボールに入れ、煮豚、白ゴマ、ラー油を和え大葉を敷いた器に盛り付けてプチトマトをのせて完成です