ヤシオマスと栃木野菜のヘルシーはと麦グラタン岩織 喜寛シェフのレシピ

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ヤシオマスと栃木野菜のヘルシーはと麦グラタン

コツ・ポイント

ホワイトソースを作るのに20~30分程かかってしまいます。
前もって作って置けば調理時間は半減します。
ヤシオマス(サーモン)は塩、コショウをして小麦粉をつけてソテーしておくと良い。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ヤシオマス   4切れ  塩、こしょうして、小麦粉を付けソテー 
舞茸   適量   
里芋   適量  米のとぎ汁で下ゆでをする。竹串を刺してスッと串が通るくらい。 
ブロッコリー   適量  塩を入れたお湯で茹でる。 
栗   適量  下ゆで(米のとぎ汁、中火で約20分位。一晩置いておく。 
はと麦粉   20g   
薄力粉   15g   
牛乳   500cc   
バター   70g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    簡単ホワイトソースを作る。
    ボールにはと麦粉、薄力粉、牛乳を入れて良く混ぜる。
    鍋に移し、中火で約20~30分。
    最後にバターを入れる。

  2. 2

    作り方 2

    器にホワイトソースを底が見えない位塗る。
    用意した具材を綺麗に盛り付ける。
    上からホワイトソースとチーズを掛け、250℃のオーブンで約7~8分。

  3. 3

    作り方 3

    仕上げにイクラやチャービルを飾ると綺麗です。

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