ヤシオマスと栃木野菜のヘルシーはと麦グラタン岩織 喜寛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ホワイトソースを作るのに20~30分程かかってしまいます。 前もって作って置けば調理時間は半減します。 ヤシオマス(サーモン)は塩、コショウをして小麦粉をつけてソテーしておくと良い。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ヤシオマス 4切れ 塩、こしょうして、小麦粉を付けソテー 舞茸 適量 里芋 適量 米のとぎ汁で下ゆでをする。竹串を刺してスッと串が通るくらい。 ブロッコリー 適量 塩を入れたお湯で茹でる。 栗 適量 下ゆで(米のとぎ汁、中火で約20分位。一晩置いておく。 はと麦粉 20g 薄力粉 15g 牛乳 500cc バター 70g 作り方 1 簡単ホワイトソースを作る。 ボールにはと麦粉、薄力粉、牛乳を入れて良く混ぜる。 鍋に移し、中火で約20~30分。 最後にバターを入れる。 2 器にホワイトソースを底が見えない位塗る。 用意した具材を綺麗に盛り付ける。 上からホワイトソースとチーズを掛け、250℃のオーブンで約7~8分。 3 仕上げにイクラやチャービルを飾ると綺麗です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ちぢみほうれん草テリーヌハーブソルトソース 林 和貴(野菜食堂はやしや) とろける半熟玉子とかつお節の小さなおにぎり 鳥原 大策(芦屋魯耕) 絹さやと湯葉の冷製すり流し 前田 裕紀(京都吉兆 嵐山本店) ヤシオマスと栃木野菜のヘルシーはと麦グラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20