1人前
 調理時間:
約40分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
とちぎ和牛 80g 一口サイズ 6ヶぐらいに切り分ける 
胡桃 3g 油で揚げるかフライパンで煎る 
銀杏(うち少量トッピング用) 3g 油で揚げるかフライパンで煎る 
ハトムギ(うち少量トッピング用) 1g 油で揚げるかフライパンで煎る 
松の実 3g 油で揚げるかフライパンで煎る 
栗(うち少量トッピング用) 3g 皮をむいて、油で揚げるかフライパンで煎る 
桜味噌 20g  
ハチミツ 10g  
舞茸 適量 軽く下焼きしておく 
椎茸 適量 軽く下焼きしておく 
朴葉 1枚 汚れを取るため、下茹でしておく 
竹皮 1枚 きれいに洗い汚れを取る 
コツ・ポイント
ここでは、竹皮や朴葉を使っていますが、アルミホイルなどで包んで焼いてもよい。 松の実・銀杏・栗などは、季節に応じて変えてお楽しみいただけます。

Recipe

  1. STEP1

    桜味噌とハチミツを合わせ、下処理した胡桃・銀杏・ハトムギ・松の実・栗をミキサーで回し、合わせる。

  2. STEP2

    竹皮を広げて朴葉をひき、その上にStep1の合わせ味噌・とちぎ和牛・舞茸・椎茸・銀杏・ハトムギ・栗をトッピングして包む。

  3. STEP3

    250℃に予熱したオーブンで約10分焼いたら、完成。